カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. スーパーの食材で作る世界の卵料理
商品詳細画像

スーパーの食材で作る世界の卵料理

青木敦子/著
著作者
青木敦子/著
メーカー名/出版社名
双葉社
出版年月
2025年8月
ISBNコード
978-4-575-31995-8
(4-575-31995-3)
頁数・縦
95P 26cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,800

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

ビタミンCと繊維質以外は、すべて含有している鶏卵。世界各国で、さまざまな調理法、多様な味付けで食卓に提供されています。ちょうど日本は今、世界中のさまざまな国の人がおとずれるようになったものの、円安のせいで、庶民にとっては海外旅行もままならない状況です。そこでこの本では、「お家にいながら世界旅行気分を味わえる卵料理」のレシピを紹介します。もちろん、「現地でしか入手できない特殊な調味料」などは使わず、読者の近所のスーパーで買える食材で調理します。!【著者プロフィール】青木敦子…博士(食物栄養学)・料理研究家。名誉フードスペシャリスト・栄養士。 イタリア・フィレンツェへの料理・語学留学を機に、50回近く渡欧し、イタリアの他、スペイン、フランスなどで各国料理を学ぶ。TVや雑誌、WEBサイト、ラジオ、イベントなどに出演、レシピ提供の他、講演・セミナーで講師、審査員を務める。著書は国内外を含め20冊を超える。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution